反映财税热点问题加强税法宣传教育营造财税专业技能氛围。近日,由四川省教育厅主办、西南财经大学承办的2021年四川省大学生财税实务技能大赛省赛在线上开赛

经过前期充分备赛和赛程稳定发挥,管理学院的8名同学共同组队的西华大学两支参赛队伍不负众望,优异成绩分别荣获大赛二等奖、三等奖,充分展现了管理学院学子“以赛促学、以赛促教”的良好风貌。此次四川省大学生财税实务技能大赛贴近现实环境,将财税工作领域的重点任务、典型业务及工作技能要求转换为竞赛任务书,考察参赛选手的专业知识、实务技能、职业素养和综合能力,实现“学”向“用”的转化和实操技能的提高。

赛经过激烈角逐后圆满落幕,根据系统评分,西华大学两支参赛队伍以优异的成绩分别荣获大赛的二等奖、三等奖。

此次大赛的顺利进行,不仅促进了税收知识和纳税意识的普及、培养提供了良好的契机,同时推动我校高等人才培养模式创新,检验我校学生专业素养和团队协作等综合能力。