7月27日,西华大学机械工程学院机器人研究中心组织学生参加了第二十届Robocon全国大学生机器人大赛,在指导老师老师和同学们的团结奋斗、不懈努力下,取得了三等奖的优异成绩。

全国大学生机器人电视大赛是由共青团中央主办,科技部高新技术发展及产业司、国家“十五”863计划机器人主题、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会协办的全国大学生科技活动。该项大赛的目的是培养和开发全国大学生的聪明才智与创新精神,展示当代大学生机器人制作能力与高新技术应用水平。

西华大学参赛队伍由于疫情并未参加2020年的大赛,因此,对于此次准备比赛的学生而言,面临着新的比赛,新的挑战,一切从新开始。参赛团队一次次的会议讨论,一个个新方案的提出,一回回地调试实验,最终找到了合适自己的方案,但由于参赛学生需要新学习的知识太多,导致中后期的检测调控时间被压缩,大家努力地与时间赛跑,及时地完成了最后的任务。

学生们在比赛中始终秉着以最好状态、最稳态度去完成比赛的精神,将力所能及的规则做到最好,同时又秉承着团结合作,交流学习的原则,学生们最后都获得了可喜的分数,积累了学习经验,收获了珍贵的友谊。他们与西华师范大学,山东建筑大学,中国石油大学等都有了良好的交际。此次比赛中虽然他们只获得了三等奖,但他们不仅战胜了比赛,也战胜了自己,相信下一次比赛,我校定能取得更好的成绩。