关于切实加强课堂教学质量的通知(盖章)

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:2680

关于切实加强课堂教学质量的通知

各教学单位:

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人和提高教学质量的关键环节。根据近期《中共四川省委教育工委 四川省教育厅转发<中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设  提高教学质量的指导意见>的通知》精神,学校要求全校教师及各级教学督导都要聚焦课堂,以课堂教学为中心,进一步加强我校课堂教学建设,规范教学管理,提高教学水平和质量,实现高等教育内涵式发展,现将有关要求通知如下:

一、各教学单位认真组织教职工学习《西华大学制定课程教学大纲的有关规定》、《西华大学教学工作管理办法》、《西华大学教师教学工作规范》、《西华大学教学系(部、室)工作管理办法》、《西华大学教材选用、订购与发行的有关规定》、《西华大学教学(管理)违规及事故处理办法》等有关教学工作规程和课堂教学管理文件。

二、根据文件要求,结合学院实际,认真梳理学院在教学管理、课堂教学和教书育人中存在的问题,并提出解决问题的办法、措施,进一步完善学院有关的教学管理或实施办法,切实提高学院本科教学管理水平和教学质量。

、在322日前将学习情况报教务处教学质量科。

教务处   党委教师工作部   教师发展中心

2018315