我校举办西华大学第八届“校友杯”暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛

发布者:jwc发布时间:2023-07-04浏览次数:185

630日下午14:00,我校于学术交流中心报告厅举办了西华大学第八届“校友杯”暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛。费凌副校长、刘小兵副校长,相关职能部门负责人和学院领导出席本次大赛。

本次冠军争夺赛分为主赛道、红旅赛道和专项赛道,共有20个优秀项目跻身冠军争夺赛。参赛项目围绕国家重大需求和市场情况、项目优势、商业模式、团队建设、教育维度等方面进行路演和答辩。

大赛特邀德阳天元重工股份有限公司董事长、86级机制专业校友唐明,成都市大匠通科技有限公司董事长、89级工民建专业校友汤明松,四川丁点儿食品开发股份有限公司董事长、92级食品工程专业校友任康,成都航天凯特机电科技有限公司董事长、西华大学创新创业导师98级应用电子专业校友蒋礼平,四川乐为科技有限公司董事长兼CEO西华大学创新创业导师98级信息与计算科学专业校友苏方红,优势资本股权投资基金董事总经理、99级电气专业校友曾科,成都中鱼互动科技有限公司总经理、西华大学创新创业导师、00级工业设计专业校友任兴,四川希华小优科技咨询有限公司董事长、西华大学创新创业导师02级通信工程专业校友汤旭东,以及相关职能部门领导和学院领导担任比赛评委。

开幕式上,费凌副校长感谢校友一如既往地支持和帮助母校的建设发展,并指出,作为国内办赛规模最高、参赛范围最广、影响力最大的学科竞赛,“互联网+”创新创业大赛是深化高校创新创业教育改革的重要抓手。各学院和相关职能部门要协同一致、高度重视、精心组织、积极备战,持续做好大赛保障和项目优化提升,力争在第九届“互联网+”创新创业大赛中取得新突破,并为我校明年即将承办的第十届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛做好全面准备

费凌副校长致辞

赛前,刘小兵副校长代表学校接受02级通信工程专业校友汤旭东的捐赠,并为校友颁发捐赠证书。费凌副校长为唐明、汤明松、任康和曾科4名校友颁发西华大学大学生创新创业导师聘书。

校友捐赠仪式

聘书颁发仪式

22位评审专家根据各项目内容进行提问并给出建议,就项目计划书中存在的细节问题、技术难点、营销方式、市场竞争风险等方面给予指导。赛后,汤旭东校友对大赛进行了点评和创业心得分享。他为师弟师妹们在比赛中展现出来的逻辑思维、演讲能力、PPT制作能力、答辩能力和敢闯会创的精神表示充分的肯定。同时,分享了他在创业过程中的艰辛历程和成功经验,鼓励同学们在实现理想的奋斗过程中要充分发挥知难而进、自强不息的西华精神。

项目路演及评审点评

历经近4小时的激烈角逐,本次冠军争夺赛落下帷幕,比赛共产生主赛道、红旅赛道和专项赛道冠军4项,亚军6项,季军10项。

颁奖仪式

据悉,本次大赛历时3个多月,通过各学院初赛共推荐396个项目参加校赛,经过初审、网评、复赛、决赛层层选拔,共遴选出20个科教产教融合产生的优秀项目参加冠军争夺赛。今年学校新设置产教融合命题揭榜挂帅专项赛道,促进教师主动将科研成果对接企业需求,开展产教融合共同命题,指导学生揭榜答题,共遴选出31个命题,其中9个命题入选教育部公布的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业赛道命题,实现西华大学在该赛道命题零的突破。

大赛合影