学校召开数字教材建设主题教研活动会

发布者:jwc发布时间:2023-06-30浏览次数:136

628上午,学校在行政楼101会议室组织召开了数字教材建设主题教研活动,本次教研活动面向全校开放,全校23个教学单位74名教师参与此次教研活动会,会议由建筑与土木工程学院和教务处主办,分管教学副校长费凌、教务处处长蒋珍菊、教务处副处长魏金成、北京蓝墨大数据技术研究院院长马腾龙出席了会议,会议由蒋珍菊主持。

会上,建筑与土木工程学院李海凌副院长以《安装工程计量与计价》新形态教材建设历程,为大家分享了新形态教材建设经验,通过回顾教材的建设沿革,分享了团队建设、多元尝试、外援助力的教材建设心得;基于数字教材“多元叠加”的思考,规划了《安装工程计量与计价》持续数字化的完善路径。抛砖引玉,激发数字教材的集体实践探索。

会议现场(一)

北京蓝墨大数据技术研究院马腾龙院长以“新形态云教材助力教学内容和课程体系改革”为主题,介绍了当前数字教材典型案例,重点讲解了数字教材的功能特征及优势,通过展示数字教材在线编写流程,为参会教师答疑解惑。

参会教师针对数字教材建设有针对性地开展讨论,为我校数字化教材建设集思广益,现场气氛热烈。

会议现场(二)

费凌副校长对本次主题教研活动做总结发言,他对李海凌副院长和马腾龙院长的精彩陈述表示感谢,并指出,新形态数字化教材建设是落实国家教育数字化战略行动的有力举措,在新时代背景下,教材建设和管理工作的数字化建设将有力推动高等教育数字化转型升级,希望各位老师通过此次教研活动,进一步转变教育教学信息化观念,借助信息化手段,使用或出版一批新形态数字化教材,以数字化转型赋能学校高等教育高质量发展。