食品与生物工程学院成功举办第三届轻工类工厂规划设计大赛

发布者:jwc发布时间:2023-04-20浏览次数:23

通讯员:高孝洁

为培养具有创新精神和实践力相结合的应用型人才,增强工厂规划与设计能力,促进理论研究和实际应用的有效结合,西华大学食品与生物工程学院于420日在5D419举行了第三届西华大学轻工类工厂规划设计大赛现场答辩。出席此次竞赛的有校外专家、教授级高级工程师曾泽生、食品与生物工程学院党委副书记张广峰、食品系系主任黄玉坤、食品系副主任张东、食品系马嫄、邢亚阁、学工办主任王雁、学工办胡永正以及各参赛团队成员。评委由曾泽生、张广峰、邢亚阁担任。

主持人介绍了答辩要求及评分规则后,由各团队依次根据选定题目进行工厂设计说明及图纸展示。评委老师从设计说明科学性、厂房车间合理性、图纸样本规范性等方面进行综合点评。最终评出一等奖2项,二等奖4项,三等奖8项。

我院一直以来坚持以学生为中心,注重培养学生成为能够解决复杂工程问题的综合性人才。此次比赛是轻工类工厂设计大赛第三次举办,旨在通过“以赛促学、以赛促教”,对提升掌握工厂设计相关基础理论、基础知识、基础技能、提升创造性思维和解决实际问题的能力具有十分重要的意义。

评委与参赛团队合影