2022年四川省大学生新媒体创意大赛圆满落幕

发布者:jwc发布时间:2022-12-23浏览次数:819

近日,由四川省教育厅主办,西华大学承办的“2022年四川省大学生新媒体创意大赛”完成所有议程,成功落下帷幕。

紧跟党二十大的报告中指出的“加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局”,四川省新媒体大赛整恰逢其时。新媒体大赛已成功举办两届,本届新媒体大赛以“赓续传统文脉,绽放青春华彩”为主题,汇集了四川省内外多所高校的优秀作品,旨在鼓励青年群体探索和发掘传统文化故事新形态,以青年姿态绽放青春华彩,激发青年与祖国共进。

新冠疫情给比赛工作带来了巨大的挑战。作为赛事承办方,西华大学认真贯彻落实教育部关于疫情防控新政策,重新部署大赛,采取线上方式进行比赛评选。

本次大赛评审工作由电子科技大学中国文化产业战略研究中心主任李梅教授担任主席,由成都大学文学与新闻传播学院副院长谭筱玲、四川新闻网传媒集团总经理助理、运营总监樊国防、四川广播电视台编委会成员、四川观察CEO岳学渊等15位专家组成评委

经过大赛组委会的公平、公正、公开的评选,一共有321份作品脱颖而出,评选出127个短视频奖、111个新媒体创意写作奖、83H5奖项和10个高校运营奖。各类参赛作品各具特色,短视频、创意写作和H5三条参赛赛道作品的表现形式不同,但无不展示了高校学生用于创新的风采。

四川新媒体大赛自启动来,受到社会各界的高度关注和大力支持。成都云上新视听文化科技有限公司总经理、原成都广播电视台《创客故事汇》栏目制片人、央视大型纪录片《辉煌中国》成都执行导演冯明进老师评论此次大赛“一直在创新,从未被超越”。同时,许多参与此次评审的评委均表示评选出来的作品都非常优秀,每件作品充满了自己的特色,极大地展示了学生们的创意,很好的契合了本次大赛的主题。

本次大赛不断涌现富有朝气的创意、生动鲜活的新媒体作品,充分展示当代四川大学生的新知识、新想法。在当下新兴媒体的多样化的时代背景下,大赛的成功举办碰撞出更多青年对传统文化和四川故事的个人见解,促进了省内外高校新文科专业的发展前景和跨学科融合教学的可持续发展,以赛促练,以赛促学,希望同学们在生活中也继续去探索和发现更多故事。

以下是2022四川省大学生新媒体创意大赛评审结果

2022四川省大学生新媒体创意大赛评审结果公示(排名不分先后)

一、 短视频赛项

二、新媒体写作赛项

三、H5赛项

四、“四川观察”高校运营奖获奖名单

至此,2022年四川省大学生新媒体创意大赛评审会评审工作圆满结束,真心地感谢参与评选活动的各位评委的辛勤劳动,同时也恭喜同学们的参赛作品在大赛中获得好成绩,我们明年再见!