我校召开专业认证课程教学大纲修订及课程评价工作推进会

发布者:jwc发布时间:2022-03-10浏览次数:219

为进一步推进我校工程教育专业认证工作,落实专业认证自评课程教学大纲修订工作,38日下午15:00,在行政楼212会议室召开专业认证课程教学大纲修订及课程评价工作推进会。机械工程学院、材料科学与工程学院、管理学院、马克思主义学院等学院分管教学工作责人及教学办主任参加会议,会议由教务处副处长刘克剑主持。

会上,蔡长韬教授就机械工程学院机械电子工程专业认证自评工作需要相关学院协助修订课程教学大纲和课程教学评价做了总体讲解及工作要求。

专业负责人秦付军阐述了课程教学大纲修订及课程评价工作的重要性,讲解专业认证课程教学大纲修订依据与方法。他强调,课程教学大纲是毕业要求指标点、课程考核合理性分析评价的原始支撑材料,从如何撰写教学大纲、评价课程等方面进行了深入解读。

最后,副校长费凌作总结讲话。就下一步工作提出四点要求:一是学校、机械工程学院及相关学院都应高度重视认证工作,做到不松懈、停步,把认证工作做细、做稳、做扎实二是强化宣传,层层推进,对标要求,全面推进专业自评工作;三是明确职责,稳步推进,各相关学院(教学部)要严格按照专业认证的教学理念修订教学大纲和课程评价;四是以认证为抓手推动专业内涵建设,提升人才培养质量。机械电子工程专业要通过自查、专家评审等方式,抓紧时间弥补短板,完成自评报告的撰写工作,为专家进校考查做好充分准备