教务处分工会组织“三八节乡村健步走”活动

发布者:jwc发布时间:2022-03-10浏览次数:132

教务处分工会组织“三八节乡村健步走”活动

38日是第112个国际劳动妇女节,教务处(教师教学发展中心、创新创业学院、西华学院)分工会组织女教职工,来到了崇州市元通镇,开展了一次别开生面的“三八节乡村健步走”活动。

3月的田间,油菜花正在热情盛放,黄绿相间,甚是好看,畅快呼吸一口空气,满口满眼春的气息,下午14点,分工会主席宣布活动正式开始。女教职工们脸上洋溢着自信的笑容,迈着英姿飒爽的步伐蓬勃向前,此情此景更胜十里春风。大部队向着目的地元通古镇走去,路上两旁春意盎然,散发着勃勃生机。

元通古镇历史上为文井江上一个重要的码头曾经繁华一时,古镇特有的码头文化和沿河生长的水乡气质,将川西特色民居建筑和人文很好的保存下来。古老的元通塔四周围绕着青山绿水,文锦江、味江、泊江三江在塔下汇合,大家一步步地走近元通古镇,拉开了一幅古色古香的美丽画卷。古朴的街道和建筑,热闹老茶馆极具特色小吃“怀远三绝 以及热情淳朴的居民自然与人文的和谐在这里相得益彰。让大家感受到新农村建设带来的翻天覆地的变化,感慨“绿水青山就是金山银山”。而旅游业成为了乡村振兴的重要增长点,对当地人就业增收和促进新农村建设发挥了重要作用,对古镇发展发挥着至关重要的作用。

活动在下午17点结束。这次健步走进新农村,大家都深切感受到了社会主义新农村的新面貌,感叹党和国家大力实施乡村振兴战略的显著成效至此三八节,女教职工纷纷表示,要坚持新发展理念,以更加高昂的斗志、澎湃的工作热情,投入本职工作,努力为学校建设作出应有贡献