学校召开新学期第一次校级教学督导工作会议

发布者:jwc发布时间:2022-02-23浏览次数:117

2022223日上午,学校在行政楼101会议室召开了新学期第一次校级教学督导工作会议。校长刘树根、副校长费凌、教务处处长蒋珍菊、校督导团专家以及相关工作人员参加了此次会议。会议由费凌副校长主持。

费凌副校长对学校近几年校级督导团专家听课情况及2022年校级督导团成员构成进行了详细介绍,并布置了本年度督导工作。费凌副校长指出,为进一步提高教学质量,学校通过扩充专家人数、扩大专家所在学科覆盖面等方式积极优化督导团队专家构成。督导团专家工作主要由常规督查及专项检查两部分构成,本年度将把研究生课程纳入校级督导团听课范围,并恢复督导团每月例会制度。

校督导团团长曾德祥教授提到,督导团专家在听课过程中,应寻找恰当时机与上课老师多沟通、多交流、多分享,切实帮助各位老师上好每一堂课,不断提高教学质量,提升人才培养水平。曾德祥教授认为,作为督导团的一员,各位专家也应及时关注高等教育教学变化,积极学习先进的教育理念,不断提升自身素养。督导团其他专家也都积极发言为学校教学建言献策

刘树根校长在总结发言中强调,老师在教学过程中要从以教为中心走向以学为中心,积极思考如何将传承与创新有机结合,并学会使用现代化教学手段满足学生学习需要。教学督导工作是保障教学质量的重要手段,为提高立德树人工作成效,各位督导团专家应认真履行督导权利与义务、做好上传下达。另外,刘树根校长指出,学校接下来将从师资队伍建设、优势学科及优势专业建设等方面努力,进一步提高教学质量。

会上,刘树根校长和费凌副校长为本年度聘任的各位督导团专家颁发了聘书,并与督导团专家就学校教学方面存在的不足进行了深入的交流。

现场图片