学校召开基于智慧教学模式的国家一流课程建设专题报告会

发布者:jwc发布时间:2021-12-10浏览次数:201

为进一步助力一流课程建设,鼓励教师运用新技术、新方法、新理念深化教育教学改革,129日下午14:30,学校在行政楼101会议室举行了题为“以学习者为中心的智慧课堂教学模式的探索与实践——以国家一流线下金课《微生物学》(双语)课程为例” 的专题报告会。此次报告会由云南农业大学刘雅婷教授主讲,各教学单位校级及以上一流课程负责人及团队代表参加。报告会由蒋珍菊主持。

报告会现场

蒋珍菊指出,持续推进一流本科课程建设,是新时代提高人才培养质量,落实立德树人根本任务的现实需求。在信息化技术的牵引和支持下,智慧教学将成为助力一流课程建设的新常态。

刘雅婷教授作专题报告

刘雅婷教授的报告从教育新基建为出发点,从人才培养质量提升为着力点,对比分析了国家、省级和校级层面的一流课程数据和专家评价指标,并结合国家一流专业和一流课程建设的实践和思考,分享了以“一轴四驱”为新理念构建的“一制·三环·四进·五合”智慧课堂教学模式,以及创“三新”、破“三痛”、树“三信”、见“三变”、提“三能”的具体课程建设举措。

与会老师与刘雅婷教授交流

报告结束后,与会老师积极与刘雅婷教授交流。老师们纷纷表示,今天的报告会犹如一场“及时雨”,报告内容具有很强的针对性、指导性和实效性,为老师们提供了更加开阔的课程建设思路和方法。