全面学习十九届五中全会内容,让会议精神落地生根 ——教务处党支部召开党员学习会

发布者:jwc发布时间:2020-12-03浏览次数:12


教务处  蒋万君

122日下午14:30,机关党委教务处支部在3B104召开专题组织生活会,认真学习贯彻十九届五中全会精神,支部全体党员参会,会议由支部书记蒋珍菊同志主持。

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于1026日至29日在北京举行,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。支部副书记刘克剑同志结合十四五规划思维导图,围绕1个必须、2个判断、6个“新”、9大远景、10项成就、12点发展举措详细开展要点讲解。十四五规划文件站位高远谋全局,任务非常明确、措施非常有力,是引领全面建设社会主义现代化国家开局起步的纲领性文件,支部要求全体同志要积极学、仔细学、反复学,做到深刻领会准确把握,把会议精神落到实处,把立德树人作为根本任务,全面提高人才培养质量,为社会输送更多更优秀的人才。

随后支部党员围绕全会内容展开讨论,全体党员一致认为党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,时机非同寻常,对全面建设社会主义现代化国家具有重大现实意义和深远历史意义。党员同志纷纷表示要努力提高自己的政治修养,全面贯彻落实会议精神,在本职岗位中彰显党员风采。