西华学子在2020全国大学生交通科技大赛中获佳绩

发布者:管理员发布时间:2020-11-29浏览次数:152

1128~29日,“智联友道·滴滴杯”第十五届全国大学生交通科技大赛决赛在北京交通大学举行。经过激烈角逐,我校汽车与交通学院2017级交通工程、交通运输专业学生吴鹏、王洪东、李嫣然、叶庭宏、蒋倩兰在指导教师唐立的带领下,以作品“基于可伸缩路桩的新型渠化交通岛设计”获得全国优秀奖。

全国大学生交通科技大赛是教育部承认并支持的大学生竞赛项目,是目前国内最具专业性、权威性的大学生交通科技大赛。本次大赛,规模宏大,竞争激烈,共有来自115所学校的655支参赛队通过审查进入比赛,创下历史新高。经多名专家严格评审,共71所高校的150件作品突出重围,进入全国决赛进行线上答辩评审。决赛分“交通工程与综合交通”、“航海技术”、“水路运输与工程”、“道路运输与工程”、“铁路运输与工程”、“航空运输与工程”和“交通大数据”七个类别进行项目展示。专家评审组由来自全国各地的交通行业专家、交通院校知名教授,国家交通运输部研究员和企业公司高管等组成。

全国大学生交通科技大赛(NACTranS)是由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会支持,交通工程教学指导分委员会主办的高水平大学生创新竞赛,迄今已连续举办十五届,是国内第一个由诸多在交通运输工程领域拥有优势地位的高校通力合作促成的大学生学科竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目。

为培养交通相关专业学生的科技创新精神和实践能力、提高学生综合素养,在学校相关部门的支持下,近年来汽车与交通学院每年都举办西华大学交通科技大赛暨全国大学生交通科技大赛校内选拔赛,一方面为国赛选拔优秀作品;另一方面也提升了交通相关专业学生的创新能力水平。

整个比赛过程中,我校学子的创新能力和专业水平、科学清晰的作品方案设计、精美规范的作品支撑材料,赢得了大赛评委的高度认可与评价,充分体现了西华大学人才培养的质量与水平,展现了我校学科竞赛的成果。