西华大学2020年专升本考试顺利进行

发布者:jwc发布时间:2020-06-20浏览次数:0


620日,西华大学圆满完成2020年专升本考试的组织工作。共设置考点21个,考场221个,共5632名学生参加考试。考点分布在成都、南充、广元、泸州等多地。

作为疫情防控常态化下举行的首次大型集中考试,我校按省教育厅和教育考试院的有关要求,对本次考试疫情防控工作和考试组织模式进行了针对性的调整。在目前各高校实行封闭管理的前提下,从原先集中在我校考试变更为各专科学校承担本次考试任务,降低了校际间人群交叉、集中设置考点人员密度高带来的疫情风险。

为确保专升本招考工作公平公正、安全的进行,学校多次组织召开了考试协调会和工作推进会,和各专院校商讨制定了疫情期间工作方案和应急方案,对巡考人员、监考人员、考务工作人员分别进行了培训,会上对各考点的考场规范、监考人员、保密要求都做了一定规定,对考试期间考试安全、后勤保障、安全保卫等各项工作进行了周密部署和细致安排。

620日考试开始前,西华大学彭州校区考点突然停电,学校立即采取应急预案,积极联系地方电力局说明了情况,得到了地方电力局的大力支持,提供了行之有效的解决方案,确保专升本考试按时进行。

今年我校专升本考试因疫情防控需要,增加了考点、考场,提高了考试组织的难度。为此,我校加大人力、物力的投入,提供了完善的配套,为本次考试顺利实施打下了良好的基础。在各专科院校和校内各部门、组织的配合下,我校圆满完成了特殊时期的专升本考试工作。

专升本工作推进会现场

四川电力职业技术学院考点


四川商务职业学院考务发放点