关注两会热点内容 教务处党支部召开主题党日活动

发布者:jwc发布时间:2020-05-29浏览次数:0

  为全面了解“两会”动态,深入学习“两会”内容,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合学校实际抓好“两会”精神的学习贯彻,教务处党支部开展相关主题党日活动,组织党员干部集中观看两会内容。

  支部书记蒋珍菊同志认真学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议的主要精神及全国两会闭幕会上习近平总书记的重要讲话。结合实际工作,她认为应采取多种学习方式和途径,持续学习,不断领会全国两会精神和实质,做到理论与实际紧密结合,以全国两会精神来更好地指导本职工作。在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,全国两会拉开帷幕,体现出战胜疫情风险冲击、克服经济社会发展艰难险阻的信心和决心,传递出中国共产党带领全国人民风雨无阻前进的强烈信号。教务处要切实把思想和行动统一到全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握教育工作正确政治方向,以贯彻全国两会精神推动教学工作和立德树人任务的落实,以强烈的责任担当和时不我待的精神状态,切实履行好一名教育工作者应尽的职责。

  支部副书记刘克剑同志谈到:面对新冠疫情这种重大危机和灾难,中央出台了一系列精准政策,保就业保稳定,深深感受到总书记和国家对人民群众的关心,对高校毕业生的特别关注,我国政治制度的优势充分展现,作为一名党员,心里是满满的自豪。

  支部纪检委员陈永强同志谈到,习近平说:“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”,深切感触党和国家的强大,对人民的关怀,对生命的尊重,我为我的祖国骄傲。我们更应该认真努力对待本职工作,做好教学管理与服务。

  支部党员何锡辉同志谈到:近日,收听收看全国两会报道,肩负着神圣使命的代表委员们,一个个献言献策,凝聚起磅礴的向上力量,深深震撼着我:一是高票通过的《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,听到会场内响起经久不息的热烈掌声,看到党中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,维护香港长期繁荣稳定我们更有底气了。二是表决通过了《中华人民共和国民法典(草案)》,这是新中国第一部以法典命名的法律,是民有所呼,法有所应,包罗万象的《民法典》会全方位保护人民民事权利,我们将来的生活会越来越美好。三是党从容应对能力强大,对策科学和务实,中国人民经过疫情对党的信心倍增,我们坚信中国会越来越强大。作为一名高等教育工作者,既倍感振奋和鼓舞,也深感责任重大,要切实把两会精神学习好、领会好、贯彻好。

  民主党派潘华同志谈到:作为一名教育工作者,我特别关注两会有关教育的话题。今年政府工作报告提出,推动教育公平发展和质量提升。扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。这不仅是扶贫攻坚的需要,更是国家发展的迫切需要。联想到近段时间美国再次挥舞大棒制裁华为,断供芯片及芯片技术,美国利用高科技遏制我国之心昭然若揭。科技竞争核心在人才,正如任正非所言“搞芯片、搞电子工业,光砸钱不行,还要砸数学家、物理学家、化学家等等”,教育强国不能 只写在报告中,我等参与者应踏踏实实,躬身前行,为民族复兴和人才培养尽一份绵薄之力。