我校学子在2023年中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中荣获佳绩

发布者:jwc发布时间:2023-10-08浏览次数:18

“中国大学生计算机设计大赛”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合主办。“大赛”始创于2008年,每年举办一次。大赛的目的是提高大学生综合素质,具体落实教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会编写的《高等学校计算机基础教学发展战略研究报告暨计算机基础课程教学基本要求》,进一步推动高校本科面向21世纪的计算机教学的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,引导学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,为培养德智体美全面发展、具有运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力,以及团队合作意识的人才服务。

今年四川省的省级赛由宜宾学院主办,并在5月中旬举行,经过四月中旬的校内选拔,我校选派了22支参赛队伍参加,最终由来自计算机与软件工程学院、电气工程学院、机械工程学院、美术与设计学院的陈亮江、董泓林、刘杨、王树霖、黄宇杰、毛小东等同学所在的10支代表队获得一、二等奖,顺利晋级全国决赛。

20237月至8月期间,第16届中国大学生计算机设计大赛各个类别的决赛分别由厦门大学、东华大学、山东工商学院、东北大学、南京师范大学等高校主办,并以线上比赛的方式进行。每个赛区都有来自全国各个省市区的多所高校、几千余件作品参加线上决赛。我校参赛学生以饱满的热情和最佳的竞技状态全身心地投入比赛,在赛场上沉着冷静、从容自信,奋力拼搏,展现了强烈的竞争意识和团队精神,真正发挥实力,赛出了自己的特色。经过激烈的角逐,最终由王秀华、李兵老师、唐明伟、孔明明、吕承等老师指导,罗仟行、陈亮江、董泓林、王树霖、黄宇杰等同学的作品分获全国二、三等奖。