西华学子在2023年第十八届全国大学生智能汽车竞赛(西部赛区) 再创佳绩

发布者:jwc发布时间:2023-08-02浏览次数:46

721日~23日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛(西部赛区)落下帷幕。我校由电气与电子信息学院、汽车与交通学院、宜宾校区组建的8支代表队在雷霞、古世甫、王孝平、徐学彬、陈飞等教师的指导下发挥良好,分获西部赛区不同组别的一等奖5项,二等奖3项。

比赛分为预赛和决赛,包括负压电磁组、摄像头组、电能接力组、独轮车组、智能视觉组、完全模型组、极速越野组、单车越野组和声音信标组等九个本科项目,另设置专科电磁组,限定为专科学生参赛,以及大疆天途智能仓储创意组竞赛项目。

电气与电子信息学院荣获西部赛区一等奖的车队为:声音信标组-哆啦A梦的口袋队(黄佳彬、何文玉、张笑然)(排名第1名)、智能视觉组-煎饼果子队(苟雨佳、罗梓欣、张瀚文、汤谨予(宜宾校区)、谢滨蔚(宜宾校区))(排名第2名)、单车越野组-先锋少年队(倪志茜、徐春梅、申佳鑫)(排名第4名)、负压电磁组-飞翔牛队(刘天啸、贾云祥、党佳辉);荣获西部赛区二等奖的车队为:电能接力组-罢娜娜奇队(彭璟雯、邓懿、张明阳、汪政宇、李俊)、独轮组(张财先、徐名韬、赵桓)、摄像头组练习两年半队(宗小林、王凤成、陈珂)。汽车与交通学院获西部赛区一等奖的车队为:极速越野组-极速蜗牛队(庞城、孙涛、苏胜浩)(排名第1名)。此次竞赛,他们凭借扎实的专业素养与严谨的学术能力在本次大赛中脱颖而出,彰显了我校大学生智能车创新实践基地学子与指导教师的良好风采。

据悉,全国大学生智能汽车竞赛自2006年创办至今已举办十七届。本届全国大学生智能汽车大赛(西部赛区)由重庆邮电大学承办,吸引了来自新疆、西藏、贵州、云南、四川等10省,包括四川大学、电子科技大学、新疆大学、西藏大学等80余所高校的405支队伍参赛。

1 参赛队员合影

图2 获奖证书