我校学子在第十二届“中国软件杯”大赛中荣获佳绩

发布者:jwc发布时间:2023-08-22浏览次数:50

2023817-20日,第十二届中国软件杯大赛全国总决赛在江苏省南京市举行。我校一共有三支队伍进入线下总决赛,他们分别是来自于计算机工程学院的“代码写得都对”、来自电气与电子信息学院的“小猫抓鱼”和“杨杨阳”队。

在818号进行的作品展示环节中,“杨杨阳”队的作品把握了专业优势,将软件和硬件有机结合,同时也利用金蝶云苍穹提供的低代码平台和云服务,实现了更加智能的高校学工系统,获得了评委的认可,也闯入了819号进行的总决赛现场答辩环节。在答辩环节中,他们也表现优异,最终获得了此项赛事的全国一等奖。在此恭喜“杨杨阳”队的杨颜、邓名杨、苟雪峰同学,同时指导老师郭奕也获得了最佳指导教师奖。除此之外,我校还有四支队伍获得全国三等奖,他们分别是来自计算机工程学院的“代码写得都对”、来自西华学院的“玉汝于成”、来自电气与电子信息学院的“小猫抓鱼”和“发亮依日惊人”,向他们表示祝贺。

中国软件杯大学生软件设计大赛是由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同创办的面向中国高校在校学生(含高职)的纯公益性软件设计大赛。大赛自2011年启动至今已经连续成功举办十二届,在政、产、学、研界均取得了良好反响,受到社会各界的广泛关注,也属于中国高校学科竞赛榜的上榜赛事。在2023年举行的第十二届大赛中,西华大学也组织了较多的队伍报名参赛,西华大学也荣获了“最佳学校组织奖”,四川省教育厅荣获“最佳地方组织奖”。

今年的比赛以尘埃落定,也祝愿同学们在以后的比赛中再接再厉,再创辉煌。

颁奖典礼现场

奖牌

合影(采访现场)