我校学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛中取得佳绩

发布者:jwc发布时间:2023-08-03浏览次数:75

为贯彻落实《中国教育现代化 2035》有关精神,响应国家信息通信 5G 技术发展战略部署,落实国家十四五规划布局,深化校企合作,促进产教融合,创新高校人才培养机制,构建信息通信产业人才发展新格局,工业和信息化部人才交流中心联合中国通信企业协会于2023 年5月启动“第十届“大唐杯’全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛”。大赛连续三年纳入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。

在近期举行的全国总决赛中,我校有三组队伍(每组两人,共6人)进入全国总决赛,他们分别是廖鸿、唐聪、徐欢、蒋文郦、汪姝婷和张箐涵,最终廖鸿和唐聪小组进入了在北京举行的线下总决赛,并在本科B组中荣获了全国二等奖,另外两组队员也获得了本科B组三等奖。

另外,在5G+创新应用仿真设计赛道,李治霖牵头的牛牪犇队获得四川省二等奖。 另外在工程实践赛道也有四支队伍获得省级二等奖,三支队伍获得省级三等奖。在此对获奖的同学表示祝贺。