【学科竞赛】西华学子在第十七届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

发布者:jwc发布时间:2023-07-27浏览次数:149

2023年7月18日,第十七届 CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛西部三赛区比赛在兰州理工大学圆满闭幕,我校机械工程学院机器人研究中心组织学生分成三个赛队参加了本次竞赛,经过激烈的角逐,荣获了西部三赛区二等奖与三等奖。

参赛队员合影

在中国面临从制造业大国向制造业强国转型的历史时期,中国制造2025已成为新的国家发展战略,CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛是顺应国家发展,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。我校十分重视制造业的发展和创新,努力培养高新制造业人才,不断发展学生的创新能力和创造能力,切实培养面向未来的“新工程师”,积极组织学生参加比赛。

合影留恋

在本次比赛中,我校参赛队伍不畏艰难,披荆斩棘,最终取得了优异的成绩,不仅赛出了水平,也赛出了风格,面对困难从容不迫,对已有的成绩不骄不躁,比赛的最终目的不是输赢,而是在同台竞技、相互切磋的过程中学习到对手的优点,发现自身的不足,从中获得新的知识和经验。

这次比赛并非终点,而是更高的起点,我校将不断大力推动工程教育改革和工程人才培养选拔,为中国智能制造转型升级贡献力量。