武警警官学院与西华大学隆重举行签约仪式

发布者:jwc发布时间:2024-01-17浏览次数:12

为全面贯彻军民融合发展战略,确保《军队院校学员分流转入普通高等学校实施办法》落地落实,111日下午,武警警官学院孙雪霜院长一行到西华大学进行合作交流,并隆重举行相关协议签订仪式,为两校合力办学育人深度融合奠定良好基础。李秋实校长、费凌副校长、教务处和学工部负责人参加了仪式。

签约仪式前,西华大学李秋实校长、费凌副校长和教务处蒋珍菊处长等校方领导热情会见了学院孙雪霜院长一行。签约仪式上,李秋实校长和孙雪霜院长分别代表两校致辞,双方领导进行了交流会谈。李秋实校长详细介绍了西华大学的建校历史、发展历程、办学规模和人才培养情况。他表示:“军民融合发展战略实施以来,西华大学致力于实现军地融合办学和打造区域联动效应,下一步将根据国家教育部和中央军委政策法规要求,大力支持武警警官学院青年学生学员转学工作,探索两校深度合作机制,努力开创军地高校融合发展新局面。”

孙雪霜院长对西华大学积极回应军事教育办学需求,热情支持武警警官学院人才培养工作表示了感谢。他说到:“国家教育部和中央军委联合颁布的《军队院校学员分流转入普通高等学校实施办法》,是加快形成军民一体化人才体系和军事人才培养能力的具体举措。在四川省教育厅的大力支持下,两校经过友好协商达成的协议共识,对开展军地融合办学、学科专业建设等都具有非常重要的意义。我们的合作两校持续展开深度融合奠定了坚实基础,期待进一步展开校际交流,携手推进两校办学质量不断迈上新台阶

随后,李秋实校长和孙雪霜院长签订协议书,与会人员进行合影留念,并组织参观了西华大学的办公教学环境。

此次两校相关合作协议的签订,是开创军地高校军民融合发展新局面的务实之举。两校领导均表示,武警警官学院和西华大学今后必将在人才培养、学科专业、师资培育、科研学术、校园文化和国防教育等领域的融合发展掀开崭新篇章!

(教务处 付成华)